Tsuwandzi's Webblog

Kembali Bangkit

wah ini tulisan pertama aq setelah mengalami masa istirahat yang amat sangat lama sekali. Mulai saat ini insyallloh q mo nulis lagi.

Salam sukses……..

Mei 27, 2009 Posted by | Catatanku | , , | Tinggalkan komentar

BLOK/BADAN PROGRAM

Pada bagian ini adalah dimana kita menuliskan perintah2 atau statement2 yang akan dijalankan oleh program yang kita buat. Pada staemant2 yang kita tuliskan pasti butuh yang namanya “reserved word” ato kata pasti. Apa itu kata pasti ato kalo orang2 bule bilang reserved word? Reserved word adalah suatu kata yang mempunyai arti tersendiri pada bahassa pemrograman dan tidak boleh diartikan lain. Contohnya seperti write, read, writeln, readln, if, then, else, array, for, do dan laen2.
Setiap stetmen yang ditulis di paskal harus di akhiri dengan tanda titik koma [;] tapi untuk kasus2 tertentu ada stetmen2 yang tak perlu tanda titik koma. Sebenarnya reserved word bukan hanya ada pada blok atau badan program saja, pada bagian deklarasi juga menggunakan reserved word.
Kali ini kita akan membahas beberapa reserved word saja, (karena saya lagi males nulis, capek, he5x…..)😉

Baca lebih lanjut

Agustus 17, 2008 Posted by | Paskal | , , , | Tinggalkan komentar

BAGIAN DEKLARASI

Deklarasi adalah bagian di mana kita menuliskan variabel, konstanta, prosedur dan atau yang lain2 yang akan kita gunakan dalam program yang akan kita buat. Apa itu Variabel ato Konstanta? Variabel adalah sesuatu yang nilainya tidak tetap atau bisa berubah tergantung dari yang lain sedangkan konstanta adalah sesuatu yang tidak tergantung dengan yang lain alias nilainya selau tetep, contohnya bila anda mo buat program tuk ngehitung luas lingkaran maka variabel kita adalah jari-jari lingkaran dan konstanta kita adalah phi, cara penulisan variabel atau konstanta secara umum adalah sebagai berikut :

Baca lebih lanjut

Agustus 17, 2008 Posted by | Paskal | , , , | Tinggalkan komentar

MEBUAT FOTO GELAP JADI TERANG

Kalian pernah menemui foto yang gelap alias pencahayaannya kurang?. Foto yang gelap biasanya diakibatkan karena pada saat memfoto intensitas cahayanya kurang sehingga foto yang kita ambil dengan susah payah tersebut menjadi gelap. Menjengkelkan bukan, susah2 ngambil fotonya, ee.. ini waktu mau nikmati hasilnya fotonya malah hasilnya kurang memuaskan karena diganggau sama yang namanya mr.gelap. Selain menjengkelkan foto yang gelap juga bisa merusak mata.(kata dokter)hehehe…

Tapi jangan kawatir saya hadir untuk mengatasi masalah antum tanpa efek samping dengan memakai ramuan asli photoshop dijamain memuaskan, uang kembali bila anda tidak puas (kayak jualan obat aja).

Oke kita mulai saja, langkah2nya :
1. Buka foto yang akan kita ubah jadi terang (kali ini saya pake foto temen2 aku)


2. Klik image pada menubar lalu pilih adjustment kamudian pilih dan klik brightness/contrast.

Baca lebih lanjut

Agustus 6, 2008 Posted by | photoshop | , , , | 1 Komentar

KUMPULAN E- BOOK GRATIS

Disini saya akan memberi tahu anda tentang beberapa e-book bagus yang gratis alias free. Bila anda suka dengan e-book ini silahkan download dan sebarkan e-book ini tapi jangan melanggar hak cipta dari sang pemilik e-book ini, oke…

1 JUTA RUPIAH


Judul : 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet
Penulis : Welly Mulia
Halaman : 33
Ukuran : 783 KB
E-bok ini sangat bagus, berisikan tentang internet marketing yaitu bisnis lewat internet yang hasilnya sangat menjanjikan. Ini sangat berguna bagi anda yang ingin menghasilakn penghasilan tambahan lewat internet. Bila anda tertarik silahkan download DISINI

HARTA KARUN


Judul : Harta Karun Peluang Bisnis Dan Penghasilan Online
Penulis : Jonru
Halaman : 16
Ukuran : 177 KB
E-book ini juga tentang internet marketing. Isinya sangat menarik dan tak rugi bila anda men-downloadnya. Bila anda tertarik silahkan download DISINI

Baca lebih lanjut

Agustus 6, 2008 Posted by | Gratisan | , , , , | 3 Komentar

MEMBUAT EFEK SENSOR PADA FOTO

Kali ini kita akan membahas tentang bagaimana mambuat efek sensor pada foto. Ya, seperti yang kita ketahui efek sensor biasanya digunakan untuk foto-foto yang agak parno. Sebenarnya saya sendiri juga tidak setuju dengan foto2 parno seperti itu karena selain melanggar aturan norma2 kesusilaan hal itu juga sangat dilarang keras di dalam Al- Qur’an yang merupakan firman suci dari tuhan semesta alam “Alloh” dan dapat mengakibatkan pelakunya masuk neraka. (koq jadi kayak dakwah ya, hehehe…)

Udah ah bercandanya, sekarang kita mulai bekerja supaya dapet duit dan dapur bisa ngebul lagi.

Langkah2nya :
1. Buka sebuah, dua buah, tiga buah ato seterusnya buah foto yang mo di beri efek sensor (kali ini saya pake fotonya bassis dari emerald band yang jadi kontrofersi saat DN smada kemaren).

Baca lebih lanjut

Agustus 6, 2008 Posted by | photoshop | , , , , | 1 Komentar

MEMBUAT EFEK SKETSA PADA FOTO

Oke, kali ini kita bahas aja tentang membuat efek sketsa pada foto dengan photoshop (lagi pusing nih, banyak masalah). Bila antum tertarik untuk eksperimen kita kali ini silahkan sediakan bahan2nya dulu :
1. Seperangkat komputer (bukan kanvas ataupun kertas A4 ato yang laen)
2. Software yang memiliki nama photoshop (ingat photoshop bukan pensil atau cat minyak)
3. foto yang akan kita buat eksperimen

Langkah2
1. Buka foto yang akan kita beri efek sketsa (untuk kali ini saya pake fotonya “the cosmo”).


2. Lalu duplikat layer dengan cara Klik kanan pada gambar lalu klik duplikat layer.

Baca lebih lanjut

Agustus 6, 2008 Posted by | photoshop | , , , , | Tinggalkan komentar